Помощь растет, с того, что сеял

Жил  человек,  богатым   не   был
С  трудом  построил,  себе  дом
Родились,  выросли   в  нем  дети
И  стали  взрослые,  во  всем
                И  им  сказал,  отец   однажды
                Постройте  дом,   вы  для  себя
                В  моем  мне   стало,  с  вами   тесно
                Прошу,   оставьте  вы    меня
И  дом  отцовский,  был  оставлен
Каждый   построил   себе  дом
И  все  зажили   своей   жизнью
И  каждый  счастлив   был  трудом
                Но  как – то  раз,   гроза   случилась
                Попала   молния,  в  тот  дом
                Где  жил  отец  и  всем   казалось
                Что  счастлив   был  он  в  доме   том
И  не  смотря   на  сильный   ливень
Сгорел  отцовский  дом  дотла
Отец  стоял  на  пепелище
Куда   мне  деться,  без  тепла
                Несчастный   он  приходит  к  детям
                Но  не  открыл   никто  там  дверь
                На  стук  его  никто  не  вышел
                Будто  не  дом,   а  цитадель
Пошел  бедняга  до  соседа
Но  дом  заполнен  был  людьми
Не  было  места   у  порога
И  он  опять  ушел  к  родни
                Дома  детей   были   закрыты
                Никто  его  к   себе   не  ждет
                Так  до  сих  пор  бедняга   ходит
                И  нигде  места   не  найдет
Тот  кто  лишает  других   дома
Лишен  когда – то   будет  сам
И  упрекать  некого  будет
Не  будет  веры  и  слезам
                Мы  для  детей   живем  на  свете
                Им  не  помог,  не  попрекнешь
                Помощь  растет,   с  того,  что  сеял
                Но  коль  не  сеял,  не  пожнешь


Рецензии