Окраина

Зима, зима в природе! Глядит честной народ,
Как вьюга в огороде заводит хоровод.
Вокруг кусты, заборы… Куда нас занесло?
На горке тополь хворый торчит как помело.

Давно уснули реки в постели ледяной,
И люди-человеки уснули за стеной,
Одни стальные дуги, искря в морозной мгле,
Гуляют по округе слегка навеселе.

Окраина! Стоянка перед отправкой в рейс,
Трамвайная болтанка на стыках стылых рельс,
Темны твои овраги, но знаешь только ты
Такую силу тяги на свет из темноты.

Ты потому в упадке, что твой земной удел –
Быть стартовой площадкой для всех небесных тел
И погребальной урной для бренных душ, когда
На гребне славы бурной вернется вспять звезда.

На этой сцене гордой всего круглей земля.
… бутылочное горло, трамвайная петля!


Рецензии
Емко )
И вся трагедь человеческого существования в нескольких строфах...

Омагодан О   06.03.2015 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию
почитал ваши стихи
Интересно!
Буду к вам заходить
Ваш Игорь Белавин

Белавин Игорь Песни   06.03.2015 15:10   Заявить о нарушении