Zweifel

Сомнения - враг решимости,
Изнаночный бок очевидности,
Они - причина и трусости,
И даже порою гнусности...
Сомнением убиваем мы
Веру и силу реальности,
На многое не решаемся,
Пропустим - и вновь сомневаемся :
А может,рискнуть бы стоило,
Рвануться со всей силой воли бы,
Порвать цепи твёрдою рукой
И ринуться в бездну с головой?
Но нет же - опять сомнения :
Ответственность за решения -
Как тяжесть невыносимая,
И с нею не стать счастливыми...


Рецензии