Я привыкла так жить

Я привыкла так жить: каждый день - небольшой апокалипсис,
если он не случается - трудно хранить средоточие.
Здесь избытком открытий апостолы бедные маялись,
к богу ближе отсюда, и днём даже ближе, чем ночью.

Здесь избыточно всё - запах розы в декабрьский предутренний
убегающий мрак под напором мелькающих данностей,
вид на город с высот этажей, облаками окутанных,
брак пустыни и моря, и прочие милые странности.

Что касается внутренней жизни, то бури штормящие –
детский лепет в сравненьи с тайфуном на темы сердечные!
Осветит выброс  плазмы на солнце моё настоящее,
спроецирует нано-секунды в моё бесконечное.

Этим ритмом безумным и я, и земля моя полнятся,
опыт спринтера-стайера здесь бесконечно востребован!
Я привыкла так жить - сумасшедшей энергией солнца
и полуночным шёпотом волн с субтропической негою...


Рецензии
Здесь избытком открытий апостолы бедные маялись,(С)
Верю каждой сроке и каждой эмоции, озвученной тобой, Вика.
Проникаешься сразу.Ты умеешь держать на себе внимание.СПАСИБО!
Любви и вдохновения, Дорогая!

Елена Талленика   13.12.2014 23:32     Заявить о нарушении
Ленушка милая, спасибо за сердечный отклик! Вылетаю завтра в Европу, надеюсь на Рождественскую сказку...

Виктория Левина 2   20.12.2014 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.