Мой мир

Мой мир раскинулся на бреге речки сильной
Здесь воля, тишина, для тела и души покой
И запах трав июньских в дымке изумрудной
Заснеженных полей сиянье зимнюю порой

Здесь было счастье детства, юности отрада
Когда задор, волненье, трепет не унять
Быть здесь, бродить, любить, моя награда
Мой дивный мир не стану ни на что менять

Он и сейчас со мной в мечтах, воспоминаньях
С ним связан жизнью я на век, не разорвать
И где бы не был я, в каких бы был скитаньях
В мой ласковый и светлый мир хочу я убежать

Ко мне во снах приходит он порой, нежданно
Когда на плечи ляжет грусть, тоска и боль
В них я брожу тропинками родными, неустанно
Тех ярких снов не оценима в моей жизни роль

Однажды я проснусь с рассветом, ранним утром
Ступлю в росу босой ногой, траву примявши чуть
Пойму, что вещий сон, в мой мир причалил мудро
Прохладой утренней, туманной, проложив мне путь

Мой славный, яркий мир, к тебе вернусь я скоро
Как прежде стану вновь любить, бродить, писать
Шептать, кричать о том как сильно ты мне дорог,
Лишь только б музу мне мою не потерять........


Рецензии