Честолюбивый лицемер

Хоть не был Богом осенен,
И не заслужен, не учен,
За важные дела не брался,
Своей персоной любовался!

Любил присвоить титула,
Лапшу другим надеть на уши,
Раздуть ничтожные дела,
Подкинуть разной чуши,

Успешных женщин обласкать,
Подарком, комплиментом,
У них доверия снискать,
Чтоб ключ найти к клиентам.

Кормушкой сытной овладеть,
Халявой наживаться,
Обогащаться и балдеть,
Богатством наслаждаться.

Во всю химичить и ловчить,
Над здравым смыслом издеваться,
Всех на пути своем учить,
Игрой цинично забавляться.

Себя безбожно возносить,
Собою любоваться,
Награды царские просить,
И наглой спеси не стесняться!


Рецензии