Как хорошо быть молодым!

Мы все от прошлого зависим,
Пока терзает душу сплин,
И связки пожёлтевших писем
Летят в пылающий камин,
Невольно опаляя сердце!
Вдохнувший этот едкий дым
Воспоминанием согреться
Захочет, дабы молодым
Предстать, нырнув в котел с кипящей,
Затем - студенною водой...
Пусть всякий ищущий обрящет,
Как всякий обретёт покой,
Найдя желанную свободу!
От свечки жадно прикурю,
И стану сочинять в угоду,
Под детский праздник, - Январю!

Перескажу и станет лучше -
К утру заявится пурга,
И поплывут незримо души
Сквозь погрузневшие снега;
Им так положено - ложиться
На ржаво-грязный листопад,
А мне, представь, всё реже снится
Черемух отшумевший сад.
Пускай холодная беседка
Иному сердце опалит,
И в горделивую соседку
Другой прицелится пиит:
Как это будет - я не знаю,
Но с пажети вдыхая дым,
Я снова в мир слова роняю,
Где бедокурил молодым!


Рецензии
"Зрачками чиркнув о соседку!" Интересная фраза!!!
А мне нравится мой возраст!!!

Вдохновения, Саша!!!!

Анна Баварская   08.12.2014 19:13     Заявить о нарушении
Эх, если бы молодость знала, если бы зрелость могла!))

Александр Шталкин   08.12.2014 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.