На что ты щедр

Ты собирал всю жизнь цветы,
Растил и рисовал,
И под влияньем красоты
Их щедро раздавал.

Ты видел в людях лишь добро,
А зло не замечал.
И добрым словом – серебром
На зло ты отвечал.

Или искал везде изъян -
И в душах, и в делах.
От ненависти к людям пьян,
Сварливость на устах.

Готовил камни про запас
К защите от угроз.
Кидался ими ты не раз,
Хранишь их целый воз.

И всем, что в сердце накопил,
Ты делишься теперь.
Иль любишь, как всегда любил,
Или рычишь, как зверь.

Ты можешь ближних закидать
Цветами добрых дел,
Или камнями побивать -
На зло силен и смел.
            01.08.2014г.


Рецензии
Спасибо,хороший стих.Желаю,Вам,иметь красивое сердце перед Богом.

Инна Гунько 2   12.09.2015 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, и я этого желаю. Благословений!

Надежда Калмыкова Севастополь   12.09.2015 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.