1803. Первая ссора, слова невпопад

Первая ссора, слова невпопад
Столько обидных звучало!
Впервые у них получился разлад,
И сердце сильней застучало!

Неужто нельзя без обиды и ссор?!
Теперь вот жалеют об этом!
Не клеится больше у них разговор,
Никто не подскажет советом.

И вечер испорчен, на сердце тоска,
Всю ночь в беспокойстве душа.
Обида, хотя и не так глубока,
Для слов им нужны сторожа!

Слезинки скользят по девичьим щекам,
В сторонке девчушка их прячет.
А он, негодуя, вновь к тем пустякам,
Не замечает, что плачет!

Истрачен запас и нет больше слов,
Потеряна значимость, свежесть.
Не смотрит, отводит он в сторону взор,
И ветер ласкает их реже!

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии