Осень, осень, короткий снег

Осень,осень,короткий снег.
Поползло по дорогам месиво.
Я один на земле, из тех,
Кому жить лишь с весною весело.

Отхлебну я березы сок.
Соловья песня в роще слышится.
Ветер легкий, когда в висок
То и грудью смелее дышится.

Не напутай, тебя прошу.
Мне и любо все то и дорого.
Что под сердцем своим ношу
Не дрожит от любви и шороха.

Все так просто, как ясный день.
К чему голову бередить.
Если месяцу светить лень,
Душа сразу хандрой нудит.

А, мне это не по нутру.
В эту слякоть и эту сырость,
Я глаза посильней протру,
Что бы сердце в кого влюбилось.


Рецензии