В чашке

Лепестки утонули в чае,
Ароматом росы напившись.
Зря, ой зря же ты засыпаешь...
Это феи кричат, ты слышишь?

Луч звезды пробивает тени,
Изумрудом от чашки пляшет.
Слышишь? Это хрустят свирели,
Под чужою рукой сломавшись.

Холод мерно сочится в воздух.
Пахнет ладаном. Мертвым телом.
Страхи вьют между мыслей гнезда...
Фея в чашке вдруг оживела.

Зашипела, открыла очи -
Этот взор, навсегда стеклянный,
Молча муки тебе пророчит,
Выползает из-за стакана...

Извивается ломким станом
И хромает по кромке бука.
Так утопшая вновь восстала.
Так к тебе она тянет руки.

Так сверлит все безумным взглядом,
Так становится ближе, ближе -
Обернись!
...Она уже рядом...
Это фея кричит, ты слышишь?


Рецензии