когда достигаешь

когда достигаешь чего-то сполна
перед самым ответственным взлетом
тебя опрокинут, опрокинут едва
ты успеешь услышать шепот .

и на место твое - поставят других
реви не реви, все пусто
быть может они и не из плохих
но явно нелепое чувство

твое самолюбие бесится. брось
какие тут ссоры, баталии
у них без тебя бы, увы, не срослось
так дай им, пускай поплавают

и не проси благодарности, нет
люди неблагодарны
душой одарен не один человек
не спеши собирать чемоданы

душа в твоем доме, в твоем кольце
скажи им спасибо за это
и людям скажи, за то что тебе
дарят рифму поэта.


Рецензии