Arabesque

На дубовом комоде
                очень хрупкая балерина
в пелерине фарфоровой
                всё молчанье хранила.
И, застыв в арабеске,
ни качнув и ресницей,
                улыбалась закатам
и
приветливым лицам.

Восхищёнными взглядами полирОвана долго,
скол пуанта скрывала.. уверенно-скромно.
Ни намёка на боль
             и усталость от танца

А за окнами Ветер..
век скулил, как

прекрасна.


Рецензии