Печаль уходит

Сяду в залётную тройку, поеду к цыганам, я в степь
Слушать цыганские песни, душу свою отогреть
Табор у речки, приволье, костёр раздвигающий мрак
Запели цыганки о воли, из сердца ушёл полумрак
Кровь закипает от песни, по кругу цыганка плывёт
Монисты звенят так чудесно, сердце страдает и ждёт
Она подошла, улыбнулась, рукою коснулась чуть-чуть
Вино на землю плеснула, шепнула печаль позабудь
Жизнь ваша пляска и песня, цыганский весёлый задор
Волнует он душу в ненастье, в сердце звучит как укор


Рецензии