Снежка бы

 
Тумана  занавесь  закрыла,
Агрономийский  тихий  дом,
Грезим, что  мчит  неудержимо,
Зима  на  тройке  жеребцов.
Летит  могучими  ветрами
Несёт  снега  в  массивах туч,
Земля  покроется  коврами,
И  будет  мил  мороз  трескуч.
Снега  для  нас  большое  благо,
Гулянья, игры, вечера,
Гостей  весёлая  ватага,
И  посиделки  до  утра.
Давно  уж  снега  ждут  морозы,
Земля  готовятся  к  зиме,
Но  утешительных  прогнозов,
Что-то  не  видно  в  декабре.
А  ведь  и  правда, до  Миколы,
Статистика  за  много  лет,
Снежок  в  нас  не  лежал  николы,
Бывал  лишь  иней, типа  снег.
Что-то  жеребчики  пристали,
У  нашей  матушки  Зимы,
Овса  им, что ли,  не  додали,
Или  виной, таки, Гольфстрим.
Может, и  в правду,  потепленье,
Планету  ласковую  ждёт,
Снег  выпал, только, на  мгновение,
Хотя, на  речке  толстый  лед.


Рецензии
Могу выслать)

Валентин Молчанов   08.12.2014 16:18     Заявить о нарушении