думаю о ней

Среди упреков, восторганий,
В обычной суетности дней,
Среди в пустую данных обещаний.
Я снова думаю о ней.
Я был потерян в круговерти,
Меня носило тут и там,
Все, от рождения до смерти,
Не по своим стоит местам.
Но все же среди всех несчастий,
Проблем и всяческих забот.
Она, моим являлась счастьем,
А я считал наоборот.
Теперь лечу от края к краю,
И мечусь от стены к стене,
А в мыслях все о той скучаю,
Чей облик вижу я во сне.
Вся жизнь похожа на арену,
Где я то в дом, то на работу,
Лечу с мигающей сиреной,
Словно иду по эшафоту.
А время не щадит пинками,
Быстрей толкает к гильотине,
И я стремлюсь, неся им знамя,
Стать их забавною картиной.
Меня все кружит и бросает,
Меня не судят не щадят,
И каждый миг я ближе к краю,
И сам себе я злейший враг.
И всеж ее я еще помню,
Все чаще стан изящный вспоминаю,
Наверно было бы спокойней,
Вместе нам с ней ходить по краю.
Я был внизу  и на вершине,
Пройдя вселенские орбиты,
Я повторял ее лишь имя,
Вместо любой своей защиты.
Среди безумия и страсти,
Ее я помню, помню, помню,
Она и счастье и несчастье,
И радость, грех и крест она мой.
Среди машин, дорог и улиц,
Среди чужих стеклянных лиц,
Я все мечтал, чтоб мы столкнулись,
И перешли запрет границ.
Среди моих пустых скитаний,
Дорожных знаков и огней.
Среди забытых нужных знаний,
Я вечно думаю о ней.

---------------------------------------
(а почему бы и нет?)

Среди упреков, восторганий,
В глухую ночь и ясным днем,
Среди в пустую данных обещаний.
Я снова думаю о нем.
Я потерялась в круговерти,
Меня носило тут и там,
Все, от рождения до смерти,
Не по своим стоит местам.
Но все же среди всех несчастий,
Проблем и всяческих забот.
Лишь он, моим являлся счастьем,
А думала наоборот.
Теперь лечу от края к краю,
И мечусь от стены к стене,
А в мыслях все о том скучаю,
Чей облик вижу я во сне.
Вся жизнь похожа на арену,
Где я то в дом, то на работу,
Лечу с мигающей сиреной,
Словно иду по эшафоту.
А время не щадит пинками,
Быстрей толкает к гильотине,
И я стремлюсь, неся им знамя,
Стать их забавною картиной.
Меня все кружит и бросает,
Меня не судят не щадят,
И каждый миг я ближе к краю,
Сама себе я злейший враг.
И всеж его я еще помню,
Все чаще его руки вспоминаю,
Наверно было бы спокойней,
Вместе нам с ним ходить по краю.
Была внизу и на вершине,
Пройдя вселенские орбиты,
Его лишь повторяла имя,
Вместо любой своей защиты.
Среди безумия и страсти,
Его я помню, помню, помню,
Он мне и счастье и несчастье,
И радость, грех и крест все он мой.
Среди машин, дорог и улиц,
Среди чужих стеклянных лиц,
Я все мечтала, чтоб столкнулись,
И перешли запрет границ.
Среди моих пустых скитаний,
Всех прошлых будущих времен.
Среди забытых нужных знаний,
Я вечно думаю о нем.


Рецензии
Очень проникновенно. Мне понравилось. Как с вами связаться? У меня есть идея написать музыку на ваши стихи.

Михайлов Владимир Михайлович   23.03.2015 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.