Декабрьский день - именины сердца

Сегодня морозно по-русски,
сегодня деревья в инее.
Как будто платок оренбургский
берёзка на плечи накинула.

А тополь, как витязь прекрасный,
в кольчуге стоит серебряной.
В задымленном городе грязном
такой вот пейзаж волшебный.

Такой вот пейзаж поэтичный
для глаз, для души и фантазии:
ну что-то воздушно-лиричное
создать из словесной вязи, -

шедевр созерцая небесный,
взыскуя - эстетики - праздника.
Морозного дня арабески -
высокого стиля классика.


Рецензии