Начало декабря 1ая часть

Дед Мороз с утра проснулся,
Зевнул лениво, потянулся.
На календарь лишь посмотрел-
С кровати тут же он слетел:
- Уже начало декабря!
Подарки ж собирать пора!
Поспешно он надел пальто
И валенки обул легко,
Толкнул большую было дверь
И выйти уж хотел в метель,
Да дверь ни с места-что за чудо?
Понял Дед: тут дело худо!
Стал Снегурочку он звать:
Беги, мол, милая, спасать!
«Дверь заклинило с утра:
И ни туда и ни сюда!»
С крыльца донёсся хохот внучки,
Весёлый лай собаки Жучки,
Ещё минутка –дверь открылась:
Легко так настежь отворилась!
Увидел Дедушка Мороз
От деток писем целый воз!
Не до игр здесь в снежки-
Открывают все мешки!
Зайцы письма вынимают,
Имена детей читают.
Сортируют их бельчата-
Где мальчишки, где девчата,
Делят их по возрастам
И по странам, городам.
Мишка стол большой принёс,
Стул придвинул верный пёс.
Внучка чаю заварила,
К столу Деда пригласила,
Писем несколько взяла,
Дедушке очки дала.
Перед тем, как сесть читать,
Он синиц велел позвать
И сказал: «Даю неделю,
Чтобы деток облетели,
Посмотрели, как живут,
Хорошо ль себя ведут».
Птички тут же улетели.
Дед Мороз со внучкой сели
Письма детские читать
Да рисунки разбирать...


Рецензии