Как бываем порой сдержанны...

                ***
Как бываем  порой сдержанны
В проявлении чувств ласковых.
И с оглядкою, и с опаскою
Мы слова говорим нежные,

И звучат они, чуть слышные.
Среди яростного ропота
Слово ласковое — шёпотом:
Не подумали бы лишнего.

Не подумали бы лишнего...
Только что же в любви странного?
Вот бы так же слова бранные
Мы стеснялись дарить ближнему.

                11 марта 2009 г.


Рецензии