Баллада о любви

   


Сидела девушка напротив
И восторгала красотой.
Я познакомиться не против,
Но рядом был уже другой.

Другой словами рассыпался
(И видно было, что запал),
Он то краснел, то улыбался,
В пылу прическу поправлял.

И утверждал, что неизменны
Быть могут дружба и любовь –
Любые в жизни перемены
Не унесут любви основ.

Она сидела и молчала.
Лишь иногда глаза подняв,
Ему улыбкой отвечала,
При этом слова не сказав.

А мой герой от темы к теме
Перебегал, грустя порой,
А вот, к любовной теореме –
Не подошел:  пришел другой.

Другой  увел мечту желаний,
Легонько талию обняв.
Ушла красотка, все мечтанья,
Особы юной разорвав.

Печаль в печали растворилась:
Влюбленный сразу же погас,
И очевидцем видно было,
В каком сметеньи он сейчас…

Любовь, любовь! Скажи на милость:
«Ты что творишь, другим назло –
В двери, как Фея, появилась, –
И тут же, прыгнула – в окно»?!


Рецензии
Вячеслав! Сюжетно и образно о банальной житейской ситуации.
С уважением. Инна.

Иннайя   27.01.2015 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.