Очень простое

Тело моё словно маленький дом,
Кроха девчонка скрывается в нём.
Вот что на коже ей выжег свинец:
«Где моя мама и где мой отец?»

Нежно бормочет вокруг детвора:
«Всё хорошо, доживи до утра!»
Каждой минуты так страшен конец,-
«Где моя мама и где мой отец?»

В сердце её – вековая печаль,
Часто лишь детям она по плечам,
Молча сидит и не может понять
Где же отец её, где её мать.

Я у неё попросила: «Ответь,
Ты почему так не хочешь взрослеть?»
«Тем, кто подрос никогда не узнать,
Куда подевались отец их и мать».

С.Б. 2014


Рецензии