Стокгольм в моём сердце

Песня является "визитной карточкой" Стокгольма, также как и Подмосковные вечера для Москвы.

Лучшее исполнение автора, коим является любимый в Швеции бард Lars Berghagen.

---------------------------------------

Солнце встаёт из-за моря
Купается в  меди  церквей
Стокгольм в изумрудном прибое
Как ваза в потоке лучей.
С венком  из цветов прибалтийских
С короной из ближних дубрав
Встаёт из отрогов скалистых,
Весталкою Мэларен став.

Припев:

  Стокгольм  в моём сердце
  В мыслях моих и делах.
  Старый, но юный душою
  Город  на островах.
  Из всех городов, что я знаю
  Ты город счастливой судьбы
  От близости Мэларен к морю
  Соленый и сладкий ты.

Солнце искрится в фьорде
Волны легки как мечты. 
Окна дворца смотрят гордо
На Сёдермальм с высоты.
Жемчугом в рыбных стремнинах
Пляшет на зыбких волнах,
Город встаёт как видение,
В добрых и сказочных снах.

-------------------------------------------

Картинка взята из интернета по адресу:
http://www.nord-espaces.com/img/sainte-lucie.gif


Рецензии