Как полюбить переплетение цифр?

Как полюбить переплетение цифр?
И закон всемирного тяготения?
Бог в мир вписан как шифр,
Но не найти терпения
Выписывать буковками строку,
Перелистывая страницы.
Проживаем жизнь на бегу,
Скорость смывает лица…
Чтобы его читать,
Надо остановится.
Надо вдохнуть любовь
И задохнуться болью.
И паутину слов
Сбросить постылой ролью.
Надо увидеть мир
Тьмою на дне колодца.
Тела живой эфир
Сделать подобным солнцу.
Надо пройти астрал,
Снять семь вуалей правды,
Отбросить того, кто мал
В этой великой жажде.
Надо сгореть в Творце
И возродится шрифтом.
Видеть в любом лице
Бога простые цифры.
Это двоичный шифр,
Зла и добра познанье,
Неба пустая ширь,
Твари все без названья.
Надо придумать мир,
Надо всему дать имя…
Так расколдуешь шифр..
Во истину и во имя.
Так снизойдет Господь,
В наши пустые души.
Так просветлится плоть,
Участью наилучшей.
Быть лишь его строкой.
Цифрою быть и словом.
И не найти другой
Этой любви основы.


Рецензии