Горби кто? Номенклатурщик!

Горби кто? – Номенклатурщик!
Президент? Да нет - халтурщик!
Всю страну сам развалил –
На других перевалил…

Горбачев: Советский Союз развалила номенклатура
http://news.mail.ru/politics/20394872/?frommail=1
Он напомнил, что «российское руководство в лице Ельцина» внешне выступало за сохранение Советского Союза, но Горбачев «чувствовал, что здесь какой-то подвох». По его словам, за спиной у руководства СССР велась «хитрая работа» и «подготовка к развалу» Союза.
Перед поездкой в Белоруссию российский президент Борис Ельцин сообщил Горбачеву, что едет на встречу по делам двусторонних отношений и пригласил туда украинского президента, чтобы с ним поговорить о предстоящем референдуме о независимости Украины, рассказал бывший руководитель СССР. Он тогда это одобрил, «потому что без Украины — это уже не Союз» и посоветовал пригласить украинского лидера в Москву, если тот не поддержит сохранение СССР.


Рецензии