О, Господь! почему ты для голоса своего...

О, Господь! почему ты для голоса своего
Выбрал худшего из живущих?
Ты - источник всего,
Не нашел никого лучше?

Как укрыться от Божьих слов?
Невместима душа для Бога.
Рушит слово ее альков,
Обнажает ее… убого
Будет нищей она стоять,
Лишь тряпьем прикрывая язвы.
Заплати и пойдет как ****ь,
Имитировать духоргазмы.

Но в горячке веселых игр,
Бог берет меня словно рупор,
И тогда исчезает мир…
И неважно - я умный, глупый,
Честный, лживый, иль никакой…
Слово крошит ударом зубы.
Разрывает язык собой.

Слово ранит, как меч из горла,
Тех, кто помнит небесный сад.
Те, кто душу открыл покорно,
Даже часть его не вместят.

Невозможно вобрать нам это,
Невозможно его сказать.
Лишь сгорая, мы станем светом,
Но углям о том не узнать.


Рецензии