Оле Лукое

Тихо, тихо, словно мыши,
Оле движется по крыше.
Он приходит к детям в дом,
Навевает сладкий сон.

«Лишь подую на свечу,
В руках зонтик поверчу,
И ты, славненький малыш,
Крепко, крепко, сладко спишь!»

Зонтик черный  - плохишу,
Сижу рядом – не дышу!
Чернота и темнота
Ночью будет неспроста!

За то славненьким детишкам
Я открою дверцу в книжку.
Сказка, приключения
Цветные сновидения!»
                08.12.2014г.


Рецензии
Очень добрые, навевающие воспоминания о детстве стихи !!! Продолжай нас всех радовать !!! удачи в творчестве !!!

Татьяна Мишина 5   08.12.2014 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду стараться!

Елена Сущенко   18.09.2016 18:29   Заявить о нарушении