Нужный собеседник

Давай с тобой поговорим,
Сегодня ночь так необычна.
От папироски вьётся дым.
И в общем в жизни всё отлично.

Десятки лет, десятки зим
Ждала. И вот конец страданьям.
Пришёл. Махну рукой - чёрт с ним,
С моим нелепым ожиданьем.

Ты расскажи, с кем жил, где был,
Чьего плеча рука касалась,
И как дорогу не забыл,
И что в душе твоей осталось.

Вино, конфеты Как стары
Уловки эти! Подыграю.
Клянёшься. Правила игры.
Поверь, я их прекрасно знаю.

Но собеседник тот нужней,
Который выслушать умеет.

08.12.14.
Фото из интернета. Спасибо.


Рецензии