Пара одиночеств

Было вместе тесно, было бестолково,
Рассыпалась веером словесная полова,
Сталкивались души, искры вылетали,
Далеко друг друга в спорах посылали.

Узкою коморкой шар земной казался,
На клочки обиды день декабрьский рвался,
На затёртый профиль по косой смотрели,
На безлюдный остров убежать хотели.

Наконец свершилось, разные квартиры,
Отчего же глазки смотрят сиротливо
Как за переплётами скучный снег идёт,
Пара одиночеств в ночь на Новый год.


Рецензии
Как пронзительно,как точно и безвозвратно...
С Новым годом,Валентина!Всех благ!

Алла Млинарич   02.01.2015 08:09     Заявить о нарушении