сон в летнюю ночь

там где смыкаются верхушки,
на курьих ножках спят избушки,
Баян мне песню говорил.
как на холме бывалой славы,
среди зелёные дубравы,
могучий богатырь почил.
там заросли травой - бурьяном
все стёжки к камень алтарю.
где я была без хмеля пьяна,
с главою трезвой во хмелю.
в час пробуждения летней ночи
ко мне с небес спустились сны.
и вот мои сомкнулись очи
истомой нежною полны.
исчезло всё; и лес, и время
всё погрузились в небытие.
вот Русичей святое племя,
Баян поёт про житие.
сквозь дрёму голос проникает.
Вистула древняя течёт.
могучий Таргитай шагает.
дружины смелые ведёт.
и бьётся он в последний раз
за землю русскую мою.
объединило что то нас.
я вместе с ним сою в строю.
во сне я вижу: змей ползучий
родную землю жжёт огнём.
из киммерийцев враг живучий
опять красавиц шлёт в полон.
на помощь Радигош спешит.
готов за Русь он умереть.
пред ним ЗЕМЛЯ МОЯ лежит
повсюду крики, стоны, смерть.
вдруг изменилось небытие.
Сварога чудо знаменует.
дела свершая не земные
он как, Гефест с огнём колдует.
там Святовит, как светоч светит.
пред ним главу склоняет мавр.
но затмевает всё на свете
бой Светозара и хазар.
не знаю сколько это длилось.
чудны, мой бог, твои дела.
меж ними я, в сражениях билась
везде где родина звала.
меня деревья взяли в плен
и как ребёнка усыпили.
течёт великий Борисфен
здесь РУССКИЙ ДУХ, здесь РУСЫ жили!


Рецензии
Хорошие песенные стихи. На сайтах где есть возможность познакомиться с музыкантами, вокалистами- песня быстро найдет соавторов. Дерзай, Дара!

Екатерина Рафальская 2   13.12.2014 19:30     Заявить о нарушении