Послушать предков...

                Пока познаешь сам себя,
                Пройдёт лет сорок.
                Может  больше.               
                За это время натворить
                Всего успеешь.
                Но потом…
                Несёшь свой груз грехов ненужных…
                Несёшь и думаешь о том,
                Что делать с этим багажом.

    Как искупить  ума ошибки  когда по глупости своей
    Ты каждый день свой проживаешь в малопонятной  суете.                От  мелочи  зависим  каждой  ты,  словно робот, ешь и спишь.
 В тумане грёз  не понимая  того,  что  в  жизни ты  творишь.

    Нам  разум  дан.  Но очень хитро,  от нас  ленивых и тупых,
    Влиянье  разума  сокрыто  до  неосознанной  черты.
И наши предки,  зная  это,  для  нас  капризных  недотёп,
Трудясь  создали  свод  законов  нам  облегчающих  житьё.
    Пусть кто-то скажет: ”Эти предки  без денег жили,  без машин.
    Дождю молились, солнцу, ветру. Им легче было не грешить’’.

 Но наша  жизнь    осталась той  же!  Всё     то же,  что века назад:
 От  лжи и глупости  страдаем  и  убивает брата  брат!

   На то  как мы собой  кичимся   смешно смотреть  даже с Луны:
   Спесиво  кнопки  нажимая  себе твердим: ” Всё  можем  мы!”

   Нет смысла думать, что чудесный корабль нас в Космос унесёт.
       Питать  гордыню  этим  можно,  но от расплаты не спасёт.

    Не лучше ль  тихо,  по  старинке,
  Набрав  ума  хоть  к  сорока:
  Послушать  предков.   Не  прибавив
  В рюкзак  ни  одного  греха.                03.2007.


Рецензии