Предчуствие

Снег не идёт.
         Не вьётся.
             Только блазнится
Его присутствие
            среди полей.
Листва,
    уже пожухшая срывается
С привычных глазу
             чёрных тополей.

Из красных труб
            дымы струятся долгие,
Добавив серой краски
            в облака.
А выше -
   вьются птицы одинокие,
Как будто на земле
              их ждёт тоска...

Почувствовав,
        что стужа приближается,
Со снежной вьюгой,
        с ледяной крупой,
К холму плотнее
        речка прижимается,
Обняв его
      дрожащею рукой.
   
   


Рецензии