Текущая вечность

Листья осенние, падают медленно
Тихо кружась, стремятся к земле
Осень туманная, как это жизненно
Их передашь ты, подруге зиме

Падают листья, на землю холодную
Нежно свернувшись, о многом грустят
Вам не подняться, в вышину благородную
Деревья без листьев, одиноко стоят

Укроет зима, вас шубою белою
Метели завоют, морозы придут
Гроздья красной рябины, ягодой спелою
В снежном безмолвии, к жизни зовут

Ветер упрямо рвёт, гроздья рябины
Каплями крови, бросает на снег
Людям любовь, придаёт в жизни силы
Люби жизнь, природу, родной человек


Рецензии