Нездешняя я

Нездешняя я,
Из другого я племени,
Мне мир этот грустен и чужд.
И не для меня
Все законы и мнения,
И страхи истерзанных чувств.
Нельзя уходить,
Положу руку на сердце,
Без добрых проверенных слов.
Желаю вам жить!
И пусть мёдом покажется
Сей жизни любой из часов.
Что держит меня?
Не надежда болезная,
Не гордость бедовая, нет.
Любовь лишь одна,
Очарованность нежная
И грусть, и луны полной свет.


Рецензии