Пафос

Терзал истину пафос пауком.
Раздражал изводом досконально сумеречное,
Мышление прививал на века трудом,
Триадил пустяковой экстравагантностью встречное.

Чавычным разнобоем в многогранной наровистости,
Гламурным соперничеством,сверкнувшим игриво,
Экстазным старением,памятью во мглистости
Чумичил пафос скексуально молчаливо.

Отзывался в нерешительности мудрённым натянуто,
Лопарной вразумительностью морщинил нежность,
Утоптанной гарностью протестовал подтянуто.
Заумью фунтил меченную принадлежность.

Шпильманил разложенным обалдуйный в частности,
Увертюрил в центифолии злободневным накалом,
Обходил фиктивно в альянсе опасности,
Фанатичность цехинил несмываемым потенциалом.

Досмотренное помешательство мужланным износом,
Раскосо гуманитарным,волнообразностью в длину,
Индивидным разумением,задавалым вопросом
Душевыжимал воображаемой функцией слабину.

Глупый пафос жеребил извилистое,
Примешиванием участия,картечил неловкость.
Распределял анафему намеренно в жилистое.
Домочадным простроченно скабрезил ковкость.

Глагольно- эксцентриадной утопичностью оперативного,
Корригированное уединение увлекательной
 слажённостью,
Фрамужное хмельное в сознании противного
В домысле профессионально тренькал зафлажённостью.

Допеченной ухоженностью ярёмил знания,
Желюзил формалистику стеснённым разнообразием,
Впечетлением без утайки страхолюдил страдания,
Потворство в равновесии хлябил безобразием.

В амбиции нервотрёпкой,щуплым терпением,
Шкворным наблюдением,зудом обнаглевшим,
В узине трещиной,альфонным старением
Жутковатил зловредное насилие истлевшим.

Трофеил притязанием поспешное мгновение,
В фигуральности строил надёжную подкованность,
Излучал пафос эврическое озарение,
Страшил раскачкой филосовскую сплутованность.

6.3.10 г.


Рецензии