Притча о терпеливом строителе

Однажды человек услышал словно Глас Небесный:
"Чадо любимое! Построй в пустыне храм чудесный!"
Возликовало сердце человека. Он устремился кладку возводить.
С любовью, трепетом старался каждый камень положить.

Но чуть стенУ над дюнами строитель приподнял,
Внезапно вихрь жестокий кладку раскидал.
Смиренно стал мужчина камни собирать,
С большой любовью стройку снова возрождать.

Вихрь чёрный снова неожиданно явился.
Но труд заветный крепкими руками всё ж продлился.
Так много раз то, что строителем с любовью создавалось,
Стихией беспощадной до основы разрушалось.

Взмолился Богу старец в сердце с болию большой:
"Отче, как нерадив я, не сумел исполнить данное Тобой!"

И снова Голос Сверху слышит: "Чадо любимое моё!
Не сокрушайся, видя поруганье дела твоих рук!
Взгляни назад, пустыню сердцем превратил ты в дивный луг!
Это и есть то сотворенье, коего жду от чад Своих давно!"

Да возликует пусть душа творца
В лучах Великой Славы твоего Отца!

                08.12.14.


Рецензии