Свекрови Лидии Николаевне посвящается

Может, кому-то покажется странным,
Что и слезами и радостью я
Спешу поделиться, нет, даже не с мамой,
А со свекровью. Не ждали, друзья?
Кто-то вдруг скажет, мол, так не бывает!
Не могут дружить невестка, свекровь,
Первая ведь себя защищает,
Ну, а другая - родимую кровь....
Признаюсь, сама я так рассуждала
Под впечатленьем рассказов подруг,
Пока в ней случайно  себя не узнала,
Не поняла: не враг мне, а друг.
Мы можем часами болтать обо всем,
Нет тем, что хотелось бы с ней обойти,
Все просто и ясно, когда мы вдвоем,
Таких отношений уже не найти.
Смотря на меня, молодеет душой
И чувствует то, что, казалось, забыто.
Мне она дарит тепло и покой,
А я учусь жить легко и открыто.
Она воспитала двух сыновей
И говорит, что "глубокая мама",
Ведь выпустить в жизнь достойных людей,
Вы согласитесь со мною - не мало!
Хочу свою жизнь прожить как она,
Чтоб было мне чем поделиться с невесткой,
Пусть в доме моем часто будут друзья,
И у детей всегда буду я к месту!!!


Рецензии