А старость ранима

Как вас я люблю,-
То лишь Богу известно.
Не скажешь словами,
Не выразишь в песне.
Лишь музыка тихая -
Свойство души -
Способна поднять нас
До должных вершин.
Где звуком хрустальным
Наполнится сердце,
Где светом зеркальным
Откроется дверца
Для помыслов светлых,
Для добрых деяний.
То время познаний
И время страданий.
То время придет,-
Когда сам себя судишь
За свой эгоизм,
За бездушие к людям.
За все, что не сделал,
Не смог, не сумел -
То видишь тогда,
Когда духом прозрел.

О, как беззащитна,
Как старость ранима!
Листочек опавший,
Что ветром гонимый...


Рецензии