зачем

Кровь затекает в щели паркета
В баках зелёных всё те же пакеты
Уже третий год никаких машин
Уже третий век никаких вершин
Шипучей резиной наполню-ка вены
Чтоб ржавчиной вновь покрывались фосфены
Паралич застилает как клюквенный джем
И в голове одно слово:"зачем??"
Зачем ты плюёшься прожжённой мякотью ??
Зачем с невосоких утёсов слякотью
Сквозь кислые стёклышки падаешь вниз
Пытаясь нащупать искрящий карниз
Есть повод закусить провод
Чтоб весёлые искорки сновали по мясу
Снисходительная синхронизация глухого окраса
Чтобы было как молния сквозь тяжесть слюну
Крем и кремация. Липкие сны
Хлипкие связи. Между мозгом и мной
Ты зачем расплескал свой горючий гной
Бензин и ракушки заполняют глаза
Да на ветру ледяном застывает слеза
Превращается в черный сухой кристалл
Обрывки бумаги
Обрывки прошлого
Держись. Этот самый момент настал
Развёрнутый шов в перекошенном небе
Пора отвечать на вопрос зачем
Зачем ты стекаешь лучами солнца
Грязью тугими лучами солца
Когда еще есть профильтрованный крем???
Выхлопные мечты и газовые слёзы на выходе
Драгоценные блоки как таблетка под язычком.
Какой смысл контролировать фарш необузданной прихоти
Гораздо проще ведь просто не прорасти и распрощаться с зрачком

ноябрь 2014


Рецензии