Со снегом!

                Старик - декабрь Подмосковье снегом отбелил,
                Темнеет с колокольным звоном смутно, рано...
                О Новом годе народ,резво дни считая,забурлил,
                Снег трезво шепчет:обнимаю всех,России я охрана!

                Я холодом беду, всем  хворь сгоню,заговорю...
                Скрою попытки затемнить праздник поляны.
                Над пиршеством я белокрылым принаряжусь...
                И пусть завидуют, вопят другие за океаном.

                Снег освежил, укутав дружно тусклый лес,
                Грибницы под корнями убаюкал до тепла ...
                В петлях кружавил снеговые по дереву тела,
                Пустившись в зиму нарядную декабрем весь.
               
                Легли снега,везде белолицые друзья-снега.
                Мягкие тонкие, пухом не звонкие,блестят...
                Зима припарковалась надолго, еще поярчит.
                Снежная,сказочная,жданная,России дорогА.

                Светло, бело, тепло под шубой ледяной...
                Запахнуты сереющие рытвины, норы и тропы.
                Дар снежный утолщается  с новым днем .
                Шпильки Снегурочек уже не цокают в ШОПЫ !

                08 12 2014 года
                Подмосковье.


Рецензии
Мудрёно...

"...не цокают в ШОПЫ !" это что

Валентин Молчанов   08.12.2014 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо ! Согласна ! Выразила как смогла.
Поясню: модницы входят на шопинг и отдается звук шпилек об
Асфальт ... А в снегу не цокают ! Наблюдение мое ...

Лара Терецкая   08.12.2014 17:51   Заявить о нарушении
Лара, спасибо за пояснение)

У меня совсем иные реалии жизни, поэтому и не понял сразу)

Валентин Молчанов   08.12.2014 19:45   Заявить о нарушении