Книга Огненных Страниц

(навеяно одноименной повестью Макса Фрая)


Звезда, отравленная холодом обиды,
Мир, оскверненный ненавистью прошлых лет...
Минувшее уже не важно и давно забыто,
На сердце рваной раны затянулся след.

Лети на мой предсмертный крик, серебряная птица!
Спеши на мой последний зов, молю тебя!..
В багровой книге догорит последняя страница
И серый пепел поглотит земля.

Закатится звезда, что заливает город алым светом.
Подобен крови он, невыносимо слепит взор.
Я не желал знать всех причин... Я пренебрег ответом,
Ошибся я, плетя судьбы своей узор.


Опубликовано в сборнике "Стихоборье-2014".
(с) Все права защищены. Копирование и размещение на других сайтах разрешено только при условии предварительного уведомления автора по e-mail: luka-soen@mail.ru, указания авторства и ссылок. Использование в коммерческих целях запрещено.


Рецензии