Улыбка

...И в толпе людей пробежавших
Провожать друг друга улыбкой,
Такой робкой, почти что украдкой.
Знать, что это совсем не ошибкой
Жизни гладь была растревожена.
И встречать друг друга улыбкой,
За день отлитой в нежные формы,
Замерев у дверей на пороге,
Отперев двери памяти зыбкой.
Провожать, тлея нежным касаньем
На щеках, застывши как будто,
И считать затяжные минуты,
Отмеряя их силой желаний.

Ты забудешь ли, среди мчащихся
Поездов, и дней, и вагонов -
Корабли как в море не тонут,
Корабли, наши годы хранящие?
Наши дни, прожитые вместе-
Как же здорово, что вниз не тянут,
Якорями стальными не станут-
Лишь скрепят ослабевшие снасти,
Бороздя все новые страсти,
Полюса ледяные-на части!...

Так же в море бегущих, снующих,
Обезумевших за делами,
В толпе людей пробежавших,
Прововожаем друг друга улыбкой.
Без улыбки прощанья не станет,
Как без "Здравствуй!" встречи не будет-
Только мы о том не забудем.
Только мы улыбнемся украдкой.


Рецензии