Ночная встреча

На небе ночь сплетала тишину,
Бросая хлопья серебра на белый берег;
Я снова в эту ночь не сплю:
Я так люблю шагами берег мерить.
И серебро сияло на руках,
И тихо плавилось, не нарушая трепет,
И звёзды спали в маяках,
Встречая корабли, что гонит ветер.
И вмёрзли лодки в ледяной причал,
Он словно гибельные айсберга утёсы –
Хрустальный голосок звучал
С него, в балладах вспоминая вёсны.
А в волосах струился звёздный шёлк,
В глазах вселенское увидел я томленье,
И я забыл, куда я шёл:
Меня несмелое пленило пенье.
Кого Ты ждёшь? Кому, о чём поёшь?
Не хочется спугнуть, а так я сел бы рядом.
Забылась вся мирская ложь:
Случайно встретились с Тобою взглядом.
Смутилась, улыбнулась, в теле дрожь.
Немудрено, ведь Ты в одном воздушном платье –
Позволь вложить свой медный грош:
Укрыть, чтоб не замёрзла в ожиданье.
Украдкой прикоснусь к сребру волос,
Сквозь пальцы ускользнут подобно листопаду,
Разрушен мой анабиоз,
Открыл глаза, зажёг свою лампаду.

Я знаю, то не сон, то был мне знак,
Я знаю, кто сидел на берегу из льда,
Там пустовал один маяк:
Мне повстречалась павшая звезда…

(7 декабря, 2014г.)


Рецензии