Дикий виноград

Виноградных листьев тёплые ладошки
Солнцу подставляет дикая лоза,
Гроздья спелых ягод в редкие окошки
На небо прищурят тёмные глаза.
Ловят каждый лучик - лето на исходе,
Синевой прозрачной светится простор,
Скоро станет цвета неба на восходе
Некогда зелёный бархатный шатёр.
Ветер на лоскутья вмиг его растреплет,
Полетят ладошки с ласковым "Прощай",
А потом зима нам свечи звёзд затеплит,
И уже не помнишь - был ли этот май?
Но весна вернётся, и тепло вернётся,
Из зимы-снежинки выльется слеза -
И потянет вновь ладони прямо к солнцу,
Заново родившись, дикая лоза.


Рецензии