Бессонница

На сердце тревожно, в душе неспокойно,
Всё кажется, что-то не так.
И жизнь стала серой как зимнее небо,
И трудным стал каждый пустяк.

Так хочется солнца, так хочется снега,
И просто нормально поспать.
Но каждую ночь просыпаюсь внезапно
И книгу берусь я читать.

Читаю почти до потери сознанья,
Но голову стоит склонить,
Как сон пропадает опять, убегая
К другим до утра ворожить.


Рецензии