Одна... в ночи...

Одна... в ночи... темно... свеча -
Моё дыханье пламя чуть колышет...
Люблю в тиши... и часто, по ночам,
Писать стихи, пока никто не слышит...

Ведь строчки рифмы вслух произношу,
Себя пытаясь в тишине услышать...
Порою, слов совсем не нахожу -
Тогда мотив мурлычу, еле слышный...

И в долгий, длинный ящик, отложив,
Ищу слова для вдохновений новых...
И в параллель рождается мотив -
А вот и песня новая готова!


Рецензии