Сплетники

Прочь.
Занавескам не скрыть осужденья,
В щели сочится людская молва.
В алчущих взглядах растёт наслажденье,
Сладость облечь преступленье в слова.

Прочь,
Бестолковые чёрные мухи!
Нет вам покоя до чьих-то грехов.
Высосать жизнь - как беззубой старухе
Высосать косточку. Из пустяков

Пламя умножить. И плотью палёной
Ноздри раздувшиеся насладить.
Съесть без приправы, водою солёной -
Явство чужими слезами запить.

Прочь!
Раздирайте когтями друг друга,
Рвите свои упоённо сердца.
Стонет, шумит, словно улей, округа.
Сплетники жаждят дождаться конца.

Делят добычу степные шакалы,
Празднуя, славят своих вожаков.
Звоном хрустальным смеются бокалы
В честь превращенья шакалов в волков.

Пасти крупнее, опаснее когти:
Рвите, кромсайте - ничто не спасёт.
Руки испачканы красным по локти.
Кто из них первым удар нанесёт?

Есть ли спасенье? - напрасно стараться.
Пасти раскрыты, нацелены вновь.
Поздно бежать, бесполезно скрываться.
Сплетник чувствуют свежую кровь.


Рецензии