Однажды

И лишь Провиденьем ведомый,
Пылинкой на долгом Пути,
Однажды ты выйдешь из дома,
Чтоб больше туда не войти.

И комом под сердцем расстает
Ненужность вчерашних обид...
Заметил, как быстро светает?
А кто-то всю жизнь долго спит.

И лучшей награды не надо:
Распятым висеть на кресте,
Прибив щит к вратам Цареграда,
Вернуться домой на щите.

А Солнце под флагом бумажным
Развеет иллюзии дым:
Не всё, что нам кажется важным,
Является всё ж таковым.

Под выцветшим облаком рваным
Качнется на небе звезда...
И капля, сроднясь с океаном,
Сливается с ним навсегда!


Рецензии