Всеобъемлемость

   Всеобъемлемость

Такое махонькое «Я» -
И вдруг на месте бытия:
Грибом, вдруг, заслоняет свет,
И на него управы нет.
Такое одинокое -
и, вдруг, тысячеокое:
Крушит собой народов тьмы -
Куда ужаснее чумы.
Такое нереальное -
И, вдруг, материальное:
Всё, что творили и творим -
Весь вещный мир пропитан им.
Такое боязливое -
И столь неуязвимое:
Мильон умов шли с ним на бой,
Но вновь Оно при нас с тобой.


Рецензии