Когда в нас замолкают голоса

   ***
Когда в нас замолкают голоса
Невежества и самости, ютиться
Не будет тьма в Сознанья уголках,
В нём Пустота безмолвно воцарится,
Не устрашимся этой Тишины,
То пробуждается могучее Бесстрастие,
Блаженны те, кто им уже пол'ны,
Оно есть ключ к великим в Божье Царствие
Незримым в повседневности Вратам,
Всепроникающим прозримым Духа Оком,
Приходит Озаренье по трудам,
Где Мысли о Прекрасном и высоком
Рождают действом тот могучий Ритм,
Живёт которым, дышит вся Вселенная,
Он - Духа Песнь, Молитва из молитв
Единственная, мощью сокровенная,
Взрастает коей в людях ЧелоВек,
Сотрудник Вечного, Слуга, Воитель, Труженик,
В Сознание вместивший Имярек
Миров Единство, в истинном Содружестве
С Великой Вечностью постигший Естества
Себя частицею сияющею, пламенной
И устремившийся достойным быть родства
С Творцом Всего, сокровищницу Знания
В себе открывший Истинной Любви,
Бесценную, безмерную, извечную,
Чей Огнь Божественный лишь Сердце в нас хранит,
Чтоб в срок означенный взметнуть над быстротечностью
Крылами мощными и Восхожденья Путь
К прекрасным Радости преустремить Чертогам,
Дерзанья стержнь преградам не согнуть,
Мы - всемогущи, коль Едины с Богом,
Мудры, бесстрашны и сосуд Души,
От лишнего свободный, наносного,
Наполним Светом горних тех вершин,
Недосягаемо над миром взнёсших Слово!
   ***


Рецензии