Кому обязан

Беспредельно жаль, что мы с тобой живём не вечно.
Беспредельно жаль, что всё на свете скоротечно.
Беспредельно жаль, что дней отпущено столь скупо.
Жаль, что чаще частого мы выглядим так глупо.

Ум в ногах, туман в мозгах, что светит впереди?
День прошёл. Куда? Зачем? И что у нас в груди
Бьётся? Сердце или смертность - с жизнью? Погоди.
Прежде чем спешить «туда», до финиша пройди

Всё, что ты пройти обязан под луной и солнцем.
Поджигателем не будь, будь честным миротворцем.
Веришь? Верь, на то и Бог, чтоб верил ты в Него
Так, как верят только в Бога. Всё из ничего

Не создашь, а часть всего даётся только тем,
Кто жалеет тех, кому обязан в жизни всем.
               
    


Рецензии